Летит метеорит

Игорь Журавихин
(после просмотра эфира новостей)

Летит-летит метеорит.
Он вылетел ещё вчера,
Когда в Европе трансвестит
Победу песней одержал.

Когда дерутся игроки
При всех, кто был на стадионе.
Когда болельщики бегут
Бить тех же игроков на поле.

Когда в Одессе и в Славянске,
И в Мариуполе казнили,
Потом бежали без оглядки,
И вновь Россию обвинили.

Когда все ищут террористов,
Рождённых теми, кто их ищет.
Когда суровый штык фашистов
Приходит вновь на земли нищих.

Когда души ни грамма нету,
И сердца голос позабыв,
Все доверяют интернету
И видят правду там, где миф.

Когда пылает вся планета
В огне конфликтов и войне.
Когда мы мыслью формируем
Все те несчастья на Земле.

В тот самый миг летит-летит –
Он вылетел ещё вчера,
Когда весь мир сошёл с ума –
Летит к нам тот метеорит.

Но в наших силах изменить
Движение его полёта.
Нет, не ракету запустить
И не стрельбой из миномёта.

Чтобы не сгинуть насовсем,
С собой разрушив и планету,
Нам просто очень надо всем
Последовать завету:

Добра и зла не существует.
Есть только страх, и есть любовь,
Так пусть любовь преобразует
Весь страх. И станет всё Любовь.

Когда пойдёте вы на брата,
В него прицелив из ружья,
Подумайте: вам это надо?
Нужна вам кровь или семья?

Когда подобно скотоводу
Ведёт вас путь наживы быстрой,
Подумайте: он разве чистый?
Дарует разве он свободу?

Когда вы смотрите программу,
Подумайте: хотели б сами,
Чтоб ваши дети вас встречали
И женской грудью и членами?

Включите сердце и мозги,
И душу главное включите.
И вместо страха и тоски
Живите в мире и любите!

(И. Журавихин. 11 мая 2014 г.)