Пилоту украинских ВВС

Юрий Толкачёв
Там, в небе, в безопасных облаках,
Легла на кнопку «Пуск» твоя рука,
И хладнокровно ты убил людей,
Простых людей, и женщин, и детей,
Таких же, как твои друзья, соседи,
Таких же, как твоя жена и дети.
Тела убитых – дело рук твоих,
Ты на экране можешь видеть их.
Вглядись же в окровавленные лица
И помни: ты не воин, ты – убийца!