На пороге весна...

Елена Ярина
На пороге весна...

http://www.stihi.ru/2014/06/03/2035
               
                До чего хорошо
                Отдышаться от серого смога,
                И смеяться душой,
                И смотреть, как петляет дорога.

                Там вдали у воды
                Обрывается тонкая нитка.
                Без дорог все мечты
                Представляются слабо и зыбко.

                Серик Устабеков


На пороге весна.
За весной придет лето.
Будет вновь не до сна.
Как люблю я рассветы!

Посидеть у реки.
Как она к себе манит.
Дым костра, мотыльки.
Снова утро в тумане.

Не грустить же в тоске
В реку вновь окунуться,
А потом на песке
Сладко так растянуться.

Ах, река ты, река
Без конца и без края.
Надо мной облака.
Снова я улетаю…

Погружаюсь в мечты.
Берега как в тумане.
Толи явь толи сны…
Вновь река к себе манит.