Буря

Викина Вика
Я повелеваю -море бурю,громче, волны выше!
В паруса побольше соли, и гоните шхуну ближе
К берегам , к гряде скалистой - правь мой Ариэль воздушный
Ты корабль как древа листик, одному мне ты послушный
Долго руны собирал я и сплетал судьбины нити
И теперь подвластны струны, всех времен и всех событий
Не печалься милый ангел, дочь моя, моя Миранда,
Сядь передо мной на камень и послушай некроманта:

Был я герцогом Миланским, правил мудро но однажды
Предан был мученьям адским, братом , опоенным жаждой
Возжелал он трон занять мой, говоря что чародей я,
Не убил меня с тобой он, бросив в лодку не жалея
В утлой лодочке без весел, он отправил нас по морю
Лишь слуга тайком нам бросил книги и еды, я помню....
Ты была почти младенцем, лепетала и смеялась,
Прижималась хилым тельцем, ручками ко мне цеплялась

И смирило море волны, лодку к острову причалив,
и открылись чащи полны дичи , родники хрустальны
Мы нашли приют в чужбине, домом стал нам этот остров,
Знаешь все теперь отныне. но не задавай вопросов
...Здесь в лесу нашел я друга и слугу что верно служит,
Дух прекрасный и веселый -Ариэль со мною дружит -
Он пригнал из дальней дали это гибнущее судно,
Ну дитя уйми печали, спи, а завтра будет утро.

Ариэль - ты герцог духов, я владыка был Милана,
Заперт был ты злой старухой, как и я лишен был сана
Дал тебе я избавленье от оков, так сделай милость:
Выполни без лишних слов мой приказ и будь таков.
Ты владеешь небом, морем, дух упрямый и веселый,
Ветер бешеный пришпорив,ты несешься бестолково...
То хохочешь лес ломая, то грустишь, кидая камни,
То от скуки умираешь, то как буря и цунами.

Ариэль, мой демон чудный, послужи еще Просперо!
Парус в море изумрудном - то корабль изувера,
Брата моего. Там гости сам король и сын -наследник,
Пусть трещат стальные снасти, пригони ты их намедни!
Приведи ты мне в пещеру всех кто был на том борту,
Обернись мой друг химерой и расскажи все королю
Пусть узнают все вельможи, что Антонио предатель
Мучай их и корчи рожи, ну,  быстрей приятель ...

Цель моя проста безмерно, что мне власть? Важнее книги.
Все богатство эфемерно, старость гнет, я все седее...
Дочь, вот та о ком обязан позаботится пред смертью.
Принц, тебе дитя предсказан,я клянусь вельможной честью!
Сам король и сын наследник нынче будут на обеде,
Брат мой тоже нынче пленник, будет разоблачен в беседе.
Ариэль уже ведет их, ну ж - ступай моя отрада,
Все затеял для двоих я, для тебя и Фердинанда!

Ваши судьбы я сплетаю, дети королей столкнитесь!
Долго плел я эти сети , вы друг другу часто снитесь
Принц тебе лишь предназначен, станешь ты ему женою -
Взгляд один и он охвачен, страстью и одной тобою.
Круг замкнулся, все свершилось Фердинандом и Мирандой,
Зло, добром вдруг обратилось, свадебной легло гирляндой...
Нам пошли попутный ветер, Ариэль, мой дух беспечный,
Нечего желать на свете, главное наследье-дети!