Миллиардной в космическом облаке

Эре Тиа
Отче, ответь, -где я буду через сто лет?
-Каплей в море? Или станет широк размах?
Если сутью моей станет свет, - будет ли это солнечный свет?
Если сутью моей станет тьма, - будет ли это звёздная тьма?
Стану ли миллиардной частицей в облаке
В миллионах лет световых?
Укрою ли память свою в том облике,
Что для всех, только не для живых?
Что там? -Рай? Пульсары? Или бессмертие?
Ты всеведущ. Творишь нам путь, -плетешь Ариадны нить.
Об одном прошу, - на каком бы круге, в каком бы безумном столетии
Ни случился апгрейд,
На Землю
меня
верни