О себе, конец 1986-го...

Андрей Дэ-Лис
Да; вэ*-ти-дни, я жыл ве*-тихен-грод;                *= во те дни; .. в тихом городе
те-дни текли, бесследно исчезая
й ве-память ни-ба-чё* не оставляя...                *= и в памяти ничего не...
Я жэл* слепец; и жыл, бый* норкен-крот.             *= я был слепцом; как .. крот
Хоть я стремилс ду*-многен; но достичь              *= до многого
не мог я ду*-се*-цэли, или дучьки*.                *= до своих целей; до-чего-чек..
То, непосильно; то, сгущялись тучи..
Разбросан тип; хоть я жо* жэл* не пичь*...            *= уж был не пьющим

Я, как Кихот, сэ*-мельницы сражался;                *= с мельницами
и, Панса как, ву*-губеры попал...                *= в губернаторы попал( грань воплощений)
Как Тартарэн болтая, растрепался.
В лет трицать, свой рудник* я основал...              *= словесный; геологический...
Надеянс ньйот*, што -одно-окость сбуду;             *= надежды нет, что....
ба-скучьность што рассеит-я ве-кё-т*...                *= что -скучность я рассею в ком-то...
-Полезность не имет ведь, чёрен-пудель;
ну что-жэ; буду я «мышэй» ловить, кем*-кот!..          *= котом, в качестве кота...

Горет*-фонарь шке*-улка; ветер веет;                *= горит.. на улке..
и снег метётс,- не дожi*к мороситс.                *= звучит И, а не Ы...
Сэ*-годы мы, умнея, красивеет.                *=  с годами...
Правирство бе*-здоровь ты-не-проси...                *= правительство о здоровье не попроси
( Подумыл шяс, што хавно* словы влезли;              *= хорошо слова..
што = новен-рифмы; - не умрёт поэзь.!..)
Мы-жэртват ме*-стих д-Пушкин, в-век-жэлезен;          *= стихом Пушкина( новая грамматика...)
ги*-дят ме*-Фауст тожэ... Конц де*-век!...                *= они жэртвуют Фаустом: конец века...

...Тот парень и ца девка ж очень юны.
Она трепатьса любит; он ж молчун.
Им лучьшэ б не жэнитьса! Ведь он умный;
беспамятен; зато, бый* волк, драчун.                *= как волк; был...
И будт она пу*-йонг шну*-мозги капать..                *= она ем-у на мозги..
Не будет слушать он -её бессмыслен-писк.
...Развод им нужэн... Ей ж пора на Запад.
А он не кончил здесь, ба*-се*-изыскен-цыкл...             *= -свой цикл поисков...