Птица

Лана Юрковская
Летит в рассвет отбившаяся птица,
Ей небо - бесконечный океан.
Она его лишь малая частица,
Попавшая в сансару, как в капкан.

В её глазах иллюзия свободы,
И сны её реальнее, чем жизнь.
Но свет, что рассекает небосводы,
Стирает чистотою миражи.

Настанет час, и рухнут все границы,
Стерев из памяти бесчисленные "Я".
И вспомнит вдруг отбившаяся птица,
Что дух её всего лишь пустота.