А зори совсем не тихие

Надежда Антонова-Маковик
А зори совсем не тихие:
Напала фашистская рать...
И встала юная девушка...
Родину защищать!
 
Господь дал ей нежность и мужество:
Рожать и детей растить,
Но если дети  в опасности-
Нужно их защитить!

И встала как СТАЛЬ,
как веточка...
Простая славянская
девочка!