Танго на вокзале

Леонид Григорьев 1
Танго на вокзале. В два конца
Ходят поезда.. Куда  мне ехать?
В вихре танца не видать лица,
Из  колонок слух ласкает Пьеха.
На перроне буйствует любовь.
Два гудка - вагоны канут в вечность,
Что поделать? Не уеду вновь.
Пусть сегодня царствует беспечность.
Музыка сковала тело мне,
А на смену танго ритм фокстрота.
То-ли это в  сказочной стране,
То-ли наважденье идиота.
"Не ведись, есть важные дела.
Ты забыл, что деньги правят миром?"
Были мне танцующих тела,
Будто  луч, в подлунном мире сиром.
В кепке с дыркой не скопить добра,
Танго на вокзале - вот потеха!
Крохи, кто что дал, танцор собрал,
Сел с подругой в поезд и уехал.