Он искал ее много лет

Снежанна Романенкова
Он искал ее много лет,
Прикасался к случайным судьбам.
Но душа говорила: "Нет!"
Всем вошедшим в его жизнь людям.

Он искал ее много зим,
В снах ловил по крупицам образ.
Но никто был душе не мил,
И он выбросил веры компас.

Находил утешение в игре,
Ему музыка слух ласкала...

Повстречал он любовь в декабре,
Душа сразу ее узнала.
Прошептала ему: "Она!
Посмотри, за спиной те же крылья!"

Улыбнулись его глаза,
Он уже знал давно ее имя...