По-моему, стихи - они, как бабочки...

Анатолий Одиноков
По-моему…Стихи – они, как бабочки…
Ловить их подобает не мешком,
А сеточкой на тонкой, длинной палочке,
Обычно именуемой - сачком.

Случается, они влетают в форточку…
И вот о чём подумалось, друзья, -
Что на себя примеривать, как кофточки,
Стихи категорически нельзя.

Нельзя тягать, как вешалки с одеждою,
Как брюки, или платья, например,
И, совершая действия небрежные,
Искать стихи под собственный размер.

Не до'лжно их, натягивать как тапочки,-
Нетерпеливо, резко, сгоряча.
Стихи – они ведь нежные, как бабочки…
Их можно покалечить невзначай.