Три вороны

Юрий Дмитриев-3
Рыбалка.Мир зеленый,полусонный,
от тишины блаженствует душа,
лишь чайки кружат,да ещё вороны
летят над водной гладью не спеша.

Всё изменяется,мелькнув зарницей,
ударил чайку ястреб,и в тищи,
упав на воду,раненая птица
пытается добраться в камыши.

Нет,не успеет,след в воде кровавый,
ударил ястреб сильно,не вздохнуть,
вдруг по тревоге поднятой заставой
к ней три вороны преграждают путь.

Они летят и,прикрывая стойко,
галдят по-своему,цыганскою толпой,
и ястреб,удивленный этой тройкой,
в раздумьи к ситуации такой.

Он раздерёт ворону под собою,
с любою птицей разберётся враз,
но чтобы так вот слитно,сразу трое?
Воронья тройка бой уж точно даст.

И ястреб забирает выше,выше,
а три вороны снизу всё галдят,
укрыта чайка камышовой крышей,
и строй ворон похож на строй солдат.

От изумленья бормочу я-ишь ты!
И снасти сложены,а всё не ухожу.
Похоже,у природы нету лишних?
И на ворон с почтением гляжу.