Чудаки

Саныч Виктор
Есть, слава Богу, чудаки -
в чьих лицах видим мы улыбки.
Кто в этом мире, хрупком, зыбком
не побоится дать руки
старушке, что у перехода
стоит и страх её берет,
а рядом множество народа,
никто руки не подаёт

Есть, слава Богу, чудаки -
кто добр и смел.
В ком есть закваска
того - испытанного класса.
Кто нуворишам вопреки
один наш мир спасти пытался.
Он бился, мучился, старался
и никого не испугался.
Как не подать ему руки?!

Есть, слава Богу, чудаки -
кто не боится слухов, сплетен.
Чей мир прозрачен, добр и светел.
Кто пишет по утрам стихи,
рифмует мысли и слова,
ни на кого не озираясь.
И пусть седая голова,
по лужам мчится улыбаясь.

Есть, слава Богу, чудаки!


                Картины Анжелы Джерих