Сингулярность родства

Синий Мотограф
Огонь сознания во время штиля затяжного
Рутины жизненной, - пылать не может ярко.
Пусть тайны не хранит изроненное слово,
Когда вокруг покой - ни холодно, ни жарко.
Я в башне из слоновой кости шум не слышу мира,
Что мир мне, если не от мира я сего?
Но с коконом столь чужеродной сущности моей
Стальными спицами судьбы меня связала Лира
С людьми.
Я ненавижу - если все на одного!
Все войны ваши терпит наш создатель,
Вам что урок, зарок, намек меж строк,
Иль просто шило в бок -
И даже деревянный ящик - общий знаменатель .. не в прок.
Какой бы ни был ваш шесток,-
Вы алчете того, чего и сами
Не в силах унести и даже приподнять,
И эти роли, что в комедии, что в драме,
Ни осознать вам не помогут, ни понять ---

Что чужие для всех, создающие сны одиночки,
Приносящие в жертву себя в честь безликой толпы большинства,
Свитера своих душ распускают на теплые строчки,
Чувством вашей беды превзойдя сингулярность родства.