Кто человек?

Натали Амар
Кто человек? Белковая субстанция?
Или душа - огромный океан?
Явились мы из глубины пространственной,
Иль все ж произошли от обезьян?..

Есть в жизни человека смысл божественный,
Или химических реакций цепь одна?
Любить и верить - это ли естественно,
Иль состоит все из еды и сна?

Пускай вопросы споры порождают,
Я для себя давно нашла ответ,-
Что люди не органика простая,
Что люди - разум и духовный свет!