Томится жизнь, почти погибшая от скуки...

Никита Гладунюк 2
…Томится жизнь, почти погибшая от скуки, –
Лежит под капельницей в гибельном бреду…
…Но смерть показывает ей костлявый кукиш
И шепчет на ухо: пока что не приду…

…Порывы рвоты необузданны и жутки…
…Предсмертный ужас – не лирический стишок;
И жизнь ослабшая ползет к больничной утке, –
Нутро кровавое прочистить до кишок…

…Порывы рвотные – кровавая расплата
За беззаботность легкомысленных годов…
…И вихрем вертится больничная палата…
…Смерть не торопится… а я уже готов…

…Сошелся свет в наркологической больнице…
…Я был неистовым и разным… но одним…
…И крест могильный не успеет накрениться…
…И не оглянешься, как я уже под ним…