Когда я сброшу тяжкие вериги...

Никита Гладунюк 2
…Когда я сброшу тяжкие вериги
Предательства, забвения и лжи,
Я оживу, я буду в этой книге
Живее, чем когда-то…

…Сегодня я – отшельник и затворник
В своем несуществующем мирке,
Обителью мне служит этот сборник;
Здесь тесно, но спокойно…

…Мой тесный мир спокойнее и уже,
Чем вы могли подумать, и уже
Наружу мне не хочется, – снаружи –
Необозримо страшно…

…А здесь – мои растянутые миги,
И каждый миг – огромнейшая жизнь;
Я буду жить, я буду в этой книге
Живее, чем когда-то…