Моя квартира как монашеская келья...

Никита Гладунюк 2
…Моя квартира – как монашеская келья, –
Я коротаю в ней психозы и похмелья…
…Компьютер… Стул… Темно-коричневая стенка…
…Темно-коричневая – просто – без оттенка…

…Живые сущности заходят крайне редко, –
Мне заменяют их диван и табуретка…
…Вы говорите: «одиночество…» Да бросьте!..
…Ко мне по праздникам всегда заходят кости…
 
…С костями тоже мне бывает одиноко…
…Тогда в окно ко мне заглядывает око, –
Зрачок всевидящего лунного овала…
…По сути, нет меня…
…И
Не
Су-
Ще-
Ство-
Ва-
Ло…
…………

…Нет ничего, – помимо смерти… и помимо 
Того, что жизнь существованием томима,
И кроме черного оконного квадрата, –
Пустого, как невосполнимая утрата…

…И вновь пуста моя монашеская келья…
…И снова тянется тяжелое похмелье…
…Передо мной – темно-коричневая стенка…
…Темно-коричневая – просто – без оттенка…