Сегодня небо - не дотронуться рукой

Юрий Прочук
Сегодня небо - не дотронуться рукой,
Костром  пылает радужный рассвет!
А мы  наедине  с тобой,
И нам  совсем не нужен свет!

А где-то слышен  гул  трамвая,
Стон  сонных рельс  и   тормозов,
А мы в одном  шаге  от  рая,
Меж  двух  миров.

И будто бы ушли куда-то люди,
И в целом  мире  мы с тобой  одни,
И как всегда   в плену своих иллюзий,
Земных  надежд  и  чаяний  полны.

И вот  уж  заспешили пешеходы,
Горит для них зелёный семафор,
А мы пьяны от нашей  несвободы,
Нам кажущейся сладкой до сих пор!
/июнь 2014г./