Друг мой Колька...

Вера Аксенова-Соснина
http:///youtube.com/watch?v=7ESB1rZs5wA
Л.Бетховен-К Элизе...


Энное количество лет назад... Шутка...
*
Сидит дружок мой закадычный, Колька,
Сидит, серьёзно хмуря бровь, поскольку
Приедут гости, значит, встретить надо -
Всё чин-по-чину - от порток до взгляда.

На улицу - ни-ни! Играй-ка гаммы,
Иначе будет недовольна мама.
Твой день рожденья - это же не шутка.
И не шали... нисколько... ни минутки.

И бедный Колька к клавишам склонился.
Он - гаммы... Да давно уж научился!
Вчера, пока никто не слышал Колю,
Играл "К Элизе" для мальчишек в школе.

Вот и сегодня... он гостям покажет!
Посмотрим, что на это мама скажет?..