Отцветают на клумбах пионы...

Татьяна Бакланова 2
       *   *   *
Отцветают на клумбах пионы,
А ирисы уже отцвели.
Белых лилий раскрылись плафоны
И склонились до самой земли.

Ночь всю дождик, слегка нагловато,
Обнимал их и дерзко топтал,
Разгонял тополиную вату,
С лепестков поцелуи срывал.

Утро вышло, улыбкой сияя,--
Всё ожило в лучистом тепле.
По закону, виток повторяя,
Смело лето идёт по земле.