Белый цвет наступающей ночи...

Ива Васильева
Белый цвет наступающей ночи
Для Морфея - как наглый щелчок.
Он напасти и страсти пророчит,
Завязав на судьбе узелок...

По ступеням доходного дома
Волочился и ужас, и срам.
Блеск огней переулков знакомых
Доставлял неприятность глазам...

Притяжение серых каналов -
Враз покончить с обрыдлостью дна,
Без стенаний и громких скандалов,
Без вопроса: а чья здесь вина?

У потерянной кем-то перчатки -
Послевкусие пышных балов.
Тонкий флер, томный флирт без оглядки,
У лукавого - новый улов...