Уходи

Саша Стрёмный
Это странное чувство приходит всегда без прелюдий,
Как случайная встреча на улице в восемь утра.
Не успев стать друг другу чужими, уставшие люди
Забывают, что боль, как и вера, не так уж мудра.

Вынимая по части осколки от прошлых и вечных,
Под наркозом замыленных будней и стен из песка,
Я ищу в себе силы не прыгнуть рывком в бесконечность,
Обманувшись однажды причудой дверного глазка.

Это горькое чувство потери и прошлой разлуки
Накатило и держит за горло, мешая вздохнуть.
Ты с другим. Ты смеешься. Он рад. Опускаются руки,
Расплескав на паркет из стакана паленую муть.

На стекле твое фото – и снова удар за ударом
Разлетается мебель синхронно с токкатой в груди.
Но каким бы чудовищным жизнь не казалась кошмаром –
(Кто-то мудрый однажды сказал) уходя - уходи.