Я не желаю быть пророком

Михаил Градович
               
 «Поэт, не пожелавший быть пророком»
    Вадим Борисов.    (Обложка сборника)

   (пародия)
Не пожелал я быть пророком и то не мания –
Ни Моисей, ни Магомет мне не компания
Иисуса мог бы я принять,
Когда б тот смог меня понять.
Какой пророк, коль  я грешу?
Грешу уж тем, что я пишу.