1318. Зачем живу? 2014-06-09

Сепик
       Зачем живу?

                Лёг на белую бумагу
                Чёрный след карандаша...
                Виктор Боковой40
    
Почему ночной порою
я по клавишам стучу,
на прогулку (сам с собою)
клок бумаги прихвачу?

Потому, что мысль ленива,
да и сам я – не мастак,
гнать стишок и в хвост и в гриву,
словно стих – степной  рысак.

Всех читаю лишь постольку,
что других читать хочу.
Все чтецы отмерят столько,
сколько сам у них прочту

Я научен зимней стужей,
от других любви не ждать.
Я живу, поскольку нужен,
чтоб зарплату отдавать.

2014-06-09
Москва