Мой любимый цветок

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Мой  нежный,  мой   самый  любимый  цветок
Увял,  не  достигнув  расцвета...
Для  жизни  -  весёлый  журчал  ручеёк,
Но  выдалось  жаркое  лето.
Усилился  зной  -  высох  жизни  ручей,
Цветам  нет  веселья  без  влаги,
Коль  знойный  пройдёт  по  земле  суховей,
Холмы  опалит  и  овраги.

Да,  знойный  пройдёт  по  земле  суховей,
Холмы  опалит  и овраги.

Пр:     Знойный  ветер  ворвётся  в  поля,
        Пожелтеет  от  зноя  земля,
        И  на  пёстрых  полянах  поблекнут  цветы...
        Ты  взгрустнёшь,  опечалишься  ты.
        В   скорби  тихо  промолвят  уста:
        "Исчезает  земли  красота!
        Увядают  ростки,  погибают  цветы,
        С  ними  -  рушатся  сердца  мечты."

Самый  первый  -  цветочка  -  завял  лепесток,
Я  -  внимания  не  обратила,
И,  что  рядом  журчащий  умолк  ручеёк,
Всуе  -  вовремя  не  спохватилась.
Хватилась,  но  поздно,  искать  водоём  -
Цветочка  мертвы  корешочки...
Слёзы  горячие  в  сердце  моём
Льются  об  этом  цветочке.

Льются  горькие  слёзы  осенним  дождём
В  сердце  моём  дни  и  ночи.

        Прилетел  знойный  ветер  в  поля,
        Обезвожена  зноем  земля,
        На  лугах  и  полянах  поблекли  цветы,
        И  не  стало  полей  красоты.
        Я  грущу  и  печалюсь  о  нём,
        О  любимом  цветочке  своём,
        Слёзно  Бога  молю: "Оживи  мой  цветок,
        Знаю,  всё  можешь  Ты,  о,  мой  Бог!

        Боже,  выполни  просьбу  мою,
        Так  скучаю  о  нём  и  люблю!
        Иегова,  всем  сердцем  молю,  всей  душой:
        Жизнь  вдохни  в  мой   цветочек  родной!
       
        Буду  ждать  сколько  надо  -  Создатель  Живой,
        Воскреси  мой  цветок  дорогой!"
                ................

        Дети...  дети  -  цветы  нашей  жизни,
        Очень  рано  уходят  от  нас,
        Сердце  рвёт  безутешная  тризна...
        Время  к  детям  жестоко  сейчас...