Трудно рвать живую нить

Тамара Пеункова
Все пытаюсь оторваться,
Только как тебя забыть,
Только как себя забыть,
Да и стоит ли стараться…
Трудно рвать живую нить,
Если и не просто нить,
А любви живые сети,
Если лучшего на свете
Ни найти, ни пережить.
Или цепи, сталь оков  -
Ни сбежать, ни потеряться.
Стали душами срастаться
По примеру близнецов.
Может, промысел небес
Или это шутка Бога…
Или перепутал бес,
Словно нитки, две дороги.
Переплетены судьбой,
Перепутаны словами,
Снами, прошлым, именами…

Но не вместе мы с тобой.