Конкурс Семь стихий 01 - Ольга Герцогиня Гарбар

Литературные Игры
«««««««»»»»»»»

Внимание! В стихотворениях могут присутствовать элементы ненормативной лексики.
Если Вам такое не по нраву – не читайте...

«««««««»»»»»»»

Автор – Ольга Герцогиня Гарбар (http://www.stihi.ru/avtor/olgagarbar)

«««««««»»»»»»»

Заданное произведение:
АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ ТОЛСТОЙ, «ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК».

Разделы поэзии, в которых нужно описать это произведение:
ОНЕГИНСКАЯ СТРОФА, СОНЕТ, ПОДРАЖАНИЕ, БАСНЯ, ХОККУ, ЛИМЕРИК, ЧАСТУШКА.

«««««««»»»»»»»

Решения:

1. ОНЕГИНСКАЯ СТРОФА.

Однажды Карло без вопросов
Бревно умело остругал,
И вышел мальчик длинноносый,
Хитер был парень, смел, удал!
Конечно, мог бы быть и лучше...
Но он нашел заветный ключик!
Лису с Котом перехитрил
И Дуремара обдурил!
У Карабаса-Барабаса
Отнял театр кукол он!
Друзья! Кто из бревна рожден,
Достоин выпускного класса!
Мораль сей басни не нова:
Ах, были б нос и голова!

«««««««»»»»»»»

2. СОНЕТ.

Упрямый, милый Буратино
Надумал ключик золотой
Найти в пруду... Сама Тортила
Была главой в затее той!

Вмешался Дуремар некстати,
Его умело отвлекли,
И все же ключ они достали,
Как будто бы из-под земли!

А козни Карабаса злого,
Лисы, Кота полуслепого
Герою были уж смешны!

Пробрался он к заветной дверце,
Достиг он, уж вы мне поверьте,
Пределов сказочной страны!

«««««««»»»»»»»

3. ПОДРАЖАНИЕ.

Однажды в какую-то пору ненастья
Он из лесу вышел, был холод и дождь,
А тут и Джузеппе приперся, к несчастью,
Ну как тут стаканчик вина не нальешь!

По пьяни они разругались тогда-то,
Карлуша сваял Буратино – умен!
«Чего нам делить-то? Ведь два мужика-то
На всем белом свете – я, старый, да он»!

Но был Буратино не хилый детина!
Лису обманул, Карабаса пришил,
И даже скадрил он красотку Мальвину,
Пьеро с Артемоном на пару споил!

В лесу раздается топор дровосека...
Не надо нам больше таких, ой-ей-ей!
Да чтоб из полена создать человека?
Тут нужен не Карло, а сам А. Толстой!

«««««««»»»»»»»

5. ХОККУ.

Он был поленом,
Этот шустрый мальчуган,
Сгорел бы в печке...

«««««««»»»»»»»

6. ЛИМЕРИК.

1
А Пьеро, нагулявшись по свету,
Был в Мальвину влюблен без ответа,
Буратино пришел
И Мальвину увел,
Разве же справедливо все это?

2
Карабас-Барабас бизнесмен был крутой,
Он – владелец театра! Мешок золотой!
Налетели братки,
Всем правам вопреки,
Замотали его бородой!

«««««««»»»»»»»

7. ЧАСТУШКА.

1
Где же ключика могила,
Знает мудрая Тортила,
Лишь найдет его малец –
Черепахе той п...песец!

2
Из кувшина он вещал,
Конкурентам отвечал,
В него косточки бросали,
С удовольствием глодал!

«««««««»»»»»»»

Подробнее с творчеством автора Вы можете ознакомиться
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/olgagarbar 

«««««««»»»»»»»