Шустринки - 34

Шустренький
Вновь с мужем вдрызг переругалась,
Стирать, готовить перестала
И в доме всё нехорошо.
Причина ссоры, право, малость,
Всю ночь сегодня я мечтала,
Чтоб он мириться не пришёл.

           *

Все жалобы врачу поведал зараз:
-Ну, что со мной, скажите, наконец?-
Уверенно поставил он диагноз:
-Да, судя по симптомам, Вы - мертвец...

           *

-Зуб залечен. Два часочка
Под запретом вся еда.
-После ваших цен мне, дочка,
Целый месяц голодать.

           *

Ворона на дереве с сыром сидела,
Вдруг, палкой  - лиса по башке, что есть мочи,
Сыр выпал тот час же, известное дело...
Ах, время! И басни намного короче.