России звонкая душа

Евгений Санатин
В небе зорька догорает,
Сыплет искрами огня.
За рекой баян играет,
Переборами звеня.

Широко, легко, свободно,
Всю округу охватив,
Светлой нежности народной
Разливается мотив.

Почему-то, сам не знаю,
Замерла в груди душа.
Песня русская, родная,
До чего ты хороша!

По земле пройти непросто,
Хоть и краток жизни век.
С колыбели до погоста -
С песней русский человек.

Песня в сердце жизнь пробудит
И надеждой одарит,
Свет любви подарит людям,
От печали исцелит.

В песне - ширь небесной сини,
Голос рек и шум лесов.
И недаром у России
Столько звонких голосов!