Черный квадрат

Алексей Торунов
Чёрный квадрат с привкусом эха,
В мыслях упрямых выставил грань,
Искусно включившись в режиме помеха,
И так же искусно требуя дань.

Он запрещает вымолвить слово,
Строго удвоив шансы нулей,
Глаза закрывает снова и снова,
Делая яркое, только темней.

Он не позволит выйти за рамки,
Скоропостижно падая вниз,
С ним не построишь великие замки,
И не уймёшь телесный каприз.

Он не сможет дать тебе права,
Творить самому на белом холсте,
Легко успокоит позицию нрава,
Заставит страдать по давней мечте.