С высока на облака

Дмитрий Монахов 3
Свысока на облака
Загляделся я слегка.
А внизу течет река…
Наверняка.

На реке сидит рыбак.
Что-то, видимо, не так.
Он не умный, не дурак.
Он — просто так.

Леской воду бороздит.
Не начальник, не бандит.
За рекой прекрасный вид —
Вот и сидит.

А потом пойдет домой.
По пригорку над рекой.
Не юнец, не пожилой.
Пойдет домой.

Если выльются дожди,
И припомнятся вожди,
Ты иди себе, не жди.
Домой иди.