Весна

Елена Кожевникова
Под завязку набитые улицы
по-весеннему ссорятся листьями,
Молчаливые мамы-курицы
тащат чад своих «чтоб по-быстрому».
В суете искушённые зрители
прожигают взглядами юбочки,
Проплывают в авто небожители
и красивые девочки-дурочки.
На скамейке, заласканной джинсами,
«SNC» одинокий чикинится.
Треплет ветер глянцевой линзою,
видно хочет модно прикинуться.
На обочине, будто бабочки,
раскрываются одуванчики
Равнодушные - «кабы бабу мне»
Пиво пьют захмелевшие мальчики.
И далёкие, как мазки внахлёст
В синем небе – белые радуги
По-весеннему, в полный цвет и рост
Дышит жизнь и крича, и радуя…