Может быть, цветами лета

Николай Левданский
Может быть, цветами лета
Сердце успокою,
Не дождался я ответа
И печаль рекою...

Я забуду как ресницы
Небо открывали...
Утром звонко пели птицы
И сердца стучали!

А, когда тебя увижу
Промолчу глазами,
Не подам я даже вида,
Что грустил ночами.

В сердце снова будут двери
Для тебя открыты...
Пролетела тень потери
Болью незабытой.

Ты звездою недоступной
Уводила в небыль -
Позволяя только руки
Целовать на небе!

Ты с душой моей играла -
Разве не от скуки?
Вот и сердце перестало
Песни петь в разлуке.

Пожелаю на прощанье
Быть тебе любимой,
До свиданья, до свиданья -
Тает облик милый.

2014г.