Исповедь

Эмма Пантелеева
Я зарекался - зелье тётки Зины
в похмелье тяжком всё равно не брать.
Но бес силён. И слабости мужчины
кому, как не ему, дано познать.

Я упираюсь, но ведёт лукавый,
следы попутав, будто не туда.
И Зина подаёт. И всё мне мало...
Ну, словом, по программе, как всегда.

Зелёный бес явился из-за печки,
увлёк меня в давно избитый путь,
как на закланье смирную овечку -
нет силы ни вернуться, ни свернуть.

Вот я в аду. Всё те же антуражи.
Когтистой лапой кот скребёт в душе
и голова трещит в тисках, и даже
грозят поджарить в диком кураже.

Средь адских мук внезапно обнаружил,
свой пуп крестом дрожащим осеня, -
котёл кипит внутри, а не снаружи.
И это озадачило меня.

Зелёный бес, заметив проблеск мысли,
метнулся за соседский перелаз.
Его надежды на корню закисли,
и оклемался я на этот раз.

Уже в мозгу включился долгий зуммер,
уже открылся неподбитый глаз...
"Держу пари, что я ещё не умер!"*
Хотя с трудом даётся мне рассказ...
_________________________________________
*) строка из произведения О.Мандельштама. Конкурсная строка