Ланиты бархат кожа... Илона-полная версия

Виталий Ботвинов
Инфантильно поднятые брови,
Локон к локону... Ланиты бархат кожа...
О тебе поэт напишет кровью,
Напрягая чахлое здоровье.
Антрацито-пурпурное "ложе"...

Под уздою конь косит лиловым
Глазом... И копытом по брусчатке
Нервно бьёт... А старый пёс бойцовый
Трётся о колено бестолково,
Да облизывает лоск перчатки...

Звон колоколов плывёт лениво,
В старом замке зажигают свечи...
Ты стоишь у краешка обрыва
Стен гранитных... Флейты звук тоскливый
Судорожно обнимает плечи...

Пересмешник, там, за косогором
Плачет, твою душу вынимая...
Огоньки у стен лежат узором
Странным... Отчего так душит ворот
Свадебного платья, дорогая...

Просто стала ты невольной птицей,
Выбрала забвенье подороже...
И уже не можешь воротиться
В наше утро с радужной зарницей...
Бледные ланиты, бархат кожа...

09.06.14г.