Сон на 23 июня 1967 года

Николай Шатров 2
Мне приснилось, что я знаменит,
Что меня исполняют с эстрады,
Что журналы стихам моим рады,
Что к ним милостив грозный Главлит.
Мне приснилось, что я знаменит.

Мне приснилось, что я дурачок,
Как царевич Иванушка в сказке,
Что я жажду девической ласки
И с любою готов - на бочок ...
И в запечье колдует сверчок.

Мне приснилось, что жизнь - не всерьёз,
Что писать можно просто для денег.
И вообще - что такое «изменник»?
Что - ошибка так ставить вопрос.
Что вот смерть, это будет всерьёз.

Мне приснилось - я вовсе не сплю,
А хожу в самой подлинной яви.
Ведь и вправду мечтаю о славе
Получать за строку по рублю ...

Потому что по сердцу рублю!