Люблю я лес

Анатолий Милютин 2
Я  не  боялся
С  детства  леса.

Люблю  я  в  нём
Бродить  один.
Зову  себя
Лесным  повесой,
Люблю   хмель
Елей и  осин.
Я  забредал
В  такие  дебри!,
В  урочища,
Где  мрак  и  сырь...
Люблю  я  лес,
Низины  в  вербах,
Мне  в  нём 
Не  нужен  поводырь.

Знакомство  начал
С  уссурийской,
Богатой  кедрами
Тайги...
И  по  озёрным
По  Марийским
Лесам
Наматывал круги...
От голода
Спасал нас
Брянский
В послевоенные года,
Тот знаменитый
Партизанский:
Я в третий класс
Ходил тогда.

Я не боялся
С детства леса.