Круговорот долгов в природе

Юрий Чумаченко
Неважно, ты зачАт в любви или случайно,
Но ты РОДИЛСЯ, непреложный  факт…
С твоим рожденьем, просочились тайно,
Твои долги, которым не всегда ты рад!

И ты оплачиваешь  бессрочный вексель,
Который,  предъявляет тебе жизнь…
Не зная, когда и кто их на тебя «повесил»…
Но твои долги как гири тянут тебя вниз!..

Ты «должен» кашу съесть «за папу и за маму»,
(У некоторых, эта привычка остаётся навсегда!..)
В детсаде ДОЛЖЕН быть послушный  самый…
Лишь в этом возрасте имеешь ПРАВО иногда!..

В дальнейшем судьба ПРАВ не предусмотрела…
Везде и всюду тебя преследуют одни ДОЛГИ…
Их погашаешь, а жизнь незаметно пролетела,
Но с твоим уходом, потомкам остаются все они…

Так нескончаема их вечная в природе круговерть,
Рожденье, школа, работа, Родина, семья…
В «дурдоме» нет долгов, так что если посмотреть,
Прав классик, что ДОЛГИ, наше «Горе от ума»!..