Мысли о смысле

Эльвира Утретская
Как сахарная корочка на тёплом крем-брюле,
Хрупка и неустойчива субстанция людская,
И то, что нынче топчется ногами по земле,
Назавтра в пасти вечности, в безвременье, растает.
И только послевкусием останется штришок
Эссенции особенной в букете человечьем.
Наверно так задумано, и этот самый сок –
Искомый смысл движения, гармонии предтеча.
Нет чёрного и белого в оттенках бытия,
И «плохо» с «хорошо» порой меняются местами,
Чтоб вылепить пока ещё невиданное «я»,
И высказать, пропеть его молчащими устами….