НОЧЬ В СЕТИ

Елена Кожевникова
Зачем вливать в отчаянье три ноты, когда аккордом музыка звучит
ЛЮБВИ?! Стенают ветра боты, копируя профайлы звёзд в ночи.
И кажется, ещё чуть-чуть – мгновенье - и выпорхнут из тела мотыльки.
Метнётся на экране сообщенье: «Люби меня, веди меня, влеки!».
И падает со звоном чашка… Флешка в руке зажата – употреблена.
ОНА? Упругой тенью кошка. Не по себе сама - приглашена.
Вверх по карнизу и по крыше… Лаской влекомая случайной и дрожа…
А город впитывает жадно, сладострастно все наши кнопочки, почти что не дыша.
ОН словно опьянев, качает месяц, в лимонных окнах нажимая «play».
И бьются тишиною ритмов взвеси. Люби, меня, влеки меня, испей…