В поисках друга...

Александр Решетников 5
Качаясь пьяно ветер брёл промозглый ,
цеплял прохожих нудно за плащи .
Те отвернувшись дальше шли серьёзно ,
штрихуя лица серостью морщин .

А он им вслед смотрел слезу пуская ,
вздыхал и прочь обиженно  шагал .
На остановке по дверям  трамвая
заколотил... Напрасно - опоздал .

Жестянку пнул в сердцах - заголосила !
Тут паренёк "идею" поддержал...
Был поздний вечер , с неба моросило ,
а ветер друга к дому провожал...