Мой язык

Анжелика Бивол
Я - русская, и мой язык певучий,
Прекраснейший на матушке-земле,
Опишет ярко радугу и тучи,
Дождь в старом парке, ямарку в селе.

Я - русская, и мой язык могучий
Оружием народа стал в войне.
С ним не страшны ни гор седые кручи,
Ни океаны в их манящей глубине.

Я - русская, и мой язык чудесный
Позволит с небесами говорить.
С их помощью слагать стихи и песни,
И каждый миг судьбу благодарить.

Я - русская, лишь скверна и злословье
Народному величию страшны.
Творите русский с искренней любовью,
Святой России славные сыны!

вдохновение от Сергея Сметанина:
http://www.stihi.ru/2014/06/06/4597