Босфор

Кирилычев Александр
Легка, свежа вода Босфора,
К ней прикасается рассвет.
И жаждет сердце разговора
Уж сотни долгожданных лет.

Сливаясь с нежной влагой моря,
Душа поёт, ей тело вторит.

Встречает солнышко улыбкой
На древних, мирных берегах.
Грифон своим крылом-визиткой
Подарит нам волшебный взмах.

Возьмёт кататься он с собою
И понесёт нас над землёю.

В полёте птичьем ты увидишь,
Как в порт заходят корабли,
И скрыт от взора близкий финиш –
Мгновенье, ты прекрасно, погоди!