Не верь в худо

Андрей Панченков
Девочка подросток с душою старухи
В ванне с водой режет лезвием руки.
К смерти она давно уж готова,
Ведь никто не сказал ей доброго слова.

Боевой ветеран Чечни и Афгана,
Позабытый всеми, пьет из стакана
Водку и спирт, снова и снова,
Ведь никто не сказал ему доброго слова.

Я достану баллончик с краской,
Сотворить небольшое чудо.
Темной ночью, закрыв лицо маской
Напишу на стене «Не верь в худо».

И потом, при лучах рассвета,
Будет видно ее отовсюду,
Мою надпись для целой планеты
Чтобы люди не верили в худо.

Когда ты на краю, легко оступиться,
Потеряться, упасть и во тьму опуститься.
Ничто уже не будет как прежде,
Если ты вдруг потеряешь надежду.

Люди толкают к краю друг друга,
И редко дают для помощи руку.
Ничто уже не будет как прежде,
Если не будет места надежде.

Я достану баллончик с краской,
Сотворить небольшое чудо.
Темной ночью, закрыв лицо маской
Напишу на стене «Не верь в худо».

И потом, при лучах рассвета,
Будет видно ее отовсюду,
Мою надпись для целой планеты
Чтобы люди не верили в худо.

А нужна только малость, всего лучик света,
Чуток доброты, улучшит планету.
И если бы каждый, в роковую минуту,
Услышал от ближнего «не верь в худо»,
То в мире бы стало гораздо теплее.
И если бы люди были менее злее,
То все неприятности встречать без опаски
Стало бы возможно. И я начну с себя,
Взяв баллончик с краской.

Я достану баллончик с краской,
Сотворить небольшое чудо.
Темной ночью, закрыв лицо маской
Напишу на стене «Не верь в худо».

И потом, при лучах рассвета,
Будет видно ее отовсюду,
Мою надпись для целой планеты
Чтобы люди не верили в худо.