Я женщина

Инна Калабина
***
Я Женщина, а это значит:
Сегодня я смеюсь, а  завтра плачу
Я кожей ощущаю эту жизнь
Я часто говорю себе: «Держись!»
Иль, например; «Ну что же ты раскисла?
Вчера ведь сладко было? Так сегодня кисло!
Молись, чтоб горечь от потерь
Твою нежданно не открыла дверь
Молись, чтоб долго и счастливо жили дети,
Поменьше было бы жестокости на этом свете
Чтоб в процветании жила  твоя страна
И не коснулась бы тебя война,
Чтоб никогда  не видеть горе матерей,
Теряющих в бессмысленной войне своих детей
Чтоб Бог безжалостно наказывал подонков,
Вершащих судьбы тысячей людей
Чтоб всеми чтились заповеди Бога:
«Не сотвори себе кумира, не укради и не убей»
Еще молись, чтоб Бог услышал все твои молитвы
Чтоб принял, рассмотрел и не был слишком строг,
Чтоб добрым мир казался, а не зыбким,
Чтоб в худшем случае тебе твой Бог помог»