Царская Воля

Владимир Грикс
    ЦАРСКАЯ ВОЛЯ

Прошло два года, как Онегин
возник в башках у милых дам.
Царь убедился, рядом гений,
ему задания я дам.

Вот камер-юнкера приводят
в покои, тихие, царя,
и Государь свой взор наводит
и говорит, благодаря.

Дружок, учти твою поэмку
вчера с Царицею читал
и многое о русских девках
мне не известное узнал.

В поэмке есть Моя Столица,
в поэмке есть и мой народ,
но где же Царь? И где Царица?
Как ты забыл про нас, урод?

В красивом шастаешь мундире,
с женою приглашаю в Свет,
жаль, благодарности нет в мире,
ты - задавака, хоть поэт.

Танюшка, хоть совсем немножко
местами вспоминает бога,
но генерал то без Царя
шагнуть не мог, не говоря!

Короче, надо бы впендюрить
в поэмку новую главу,
поправить надо твою дурость,
своё задание даю.

У Таньки фрейлина - подружка,
Царица ей совет даёт,
и Таня - не в руках игрушка,
додумай дальше сам, урод!