День Святого Духа!

Альбина Голованчикова
Сошёл ДУХ СВЕТА на апостолов Христовых,
С Небесным шумом вихря и огня:
Он одарил их чувством новизны основы -
Что ДУХ СВЯТОЙ к ним прилетел не зря.

Явился третьей Ипостасью к БОГУ, БОГУ-СЫНУ,
Теперь ОН с нами всюду, навсегда и вездесущ!
Сердца людей в любви к НИМ не остынут,
Союз их ТРИЕДИНСТВА светел и могуч!

Небесным белым голубем ОН к нам слетает,
И СВЕТ пречудный льётся из-под крыл Его,
Надежду и любовь в сердца людей вселяет,
СВЯТОГО ТРИЕДИНСТВА ДУХА СВОЕГО!

*
Мы пред Богом стоим словно дети ,
со слезами, с раздетой душой.

Нет светлее молитвы на свете,
в покаянии жизни большой...


Гюстав-Доре--Иллюстрация-к-Библии -Сошествие-Святого-Духа

Этот праздник считается женским.И что не надо делать в этот день:

1. Нельзя смотреть на своё отражение, иначе потеряешь любовь и счастье.

2. Нельзя подметать, заниматься домашними делами и особенно, нельзя работать в огороде. Иначе тебя ждёт несчастье и потеря урожая.

3. Нельзя бегать, потому, как свою судьбу потеряешь.