Сиреневый вечер

Валерий Храмов
В таинственной дымке сиреневый вечер,
но город еще не зажег фонари.
Сиреневый вечер, сиреневый вечер,
меня в эту сказку с собой забери.
Возьми меня в сказку, сиреневый вечер!
Пусть ночь желтоглазая руки свои
с лукавой улыбкой положит на плечи
и теплые губы подставит свои.
Огнём озарит очарованный город,
и тайну судьбы эта ночь унесет.
Сиреневый сад и  сиреневый вечер
забыл про меня и к себе не берёт.
А ночь желтоглазая тихо уходит,
я руки её удержать не могу.
Закончилась сказка - сиреневый вечер,
а я остаюсь на другом берегу.
И снова машины бегут в неизвестность,
своими огнями слепя фонари.
Сиреневый вечер, сиреневый вечер,
меня за потерю, прошу, не брани.
В сиреневый дымке надежда растает,
а я от судьбы убежать не смогу.
Сиреневый вечер, сиреневый вечер,
все то, что ушло, я в душе сберегу.

Иллюстрация с сайта "Планета друзей".