Жара

Раиса Кореневская
Жара, казалось, будет вечной.
И ветер дует суховей.
И сохнет стебель огуречный,
И лист срывается с ветвей.
Земля, дождями напитавшись,
Бледнеет, получив загар,
Но зной, под небом распластавшись,
Безмолвно стелет солнца дар.
Июнь, скользя в витке вселенной,
Начала лета приняв власть,
Жару усилит непременно
Своим деянием гордясь.

Черпает он её в пустыне,
Швыряет нам на этажи
Где мы живём и ждём: остынут
Жары крутые  виражи.

Лишь ветер сменит направленье,
Не станет плавиться стекло.
Жара не царствует бессменно -
Но власть её: это есть - зло!